Le mense sempre più bio

EMPOLI, 10/10/2019 – «LA SALUTE dei nostri bambini è una delle nostre priorità, per questo è fondamentale proporre nelle mense scolastiche pasti sani ed equilibrati». Lo ha sottolineato con forza Chiara Ciattini, assessore all’istruzione e alla sanità del Comune di Vinci. E lo ha fatto in occasione dell’annuncio, da parte dell’amministrazione, dell’arrivo nei menù delle mense scolastiche di altri prodotti biologici e a chilometro zero. A seguito della gara per la nuova concessione del servizio per il triennio 2019 al 2022, infatti, sono stati introdotti alimenti per migliorare la qualità dei pasti, in linea con le disposizioni nazionali e regionali per la ristorazione scolastica. L’obiettivo è quello di fornire pasti di qualità ed equilibrati, rotazione degli alimenti e più prodotti alimentari a filiera corta e di produzione locale. Così il servizio di refezione da quest’anno presenta nuovi prodotti bio come succhi di frutta, pesce da acquacoltura biologica o pesca sostenibile, broccoli e burro, miele equosolidale, oltre a prodotti a produzione integrata, ovvero a basso impatto ambientale e a beneficio della salute, come pane toscano, stracchino e carne di maiale. Tutti ingredienti che vanno ad aggiungersi ai cibi biologici già presenti nel menu della refezione scolastica vinciana, vale a dire pane, pasta, pomodori pelati, verdure fresche e surgelate, legumi, brodo di carne e verdure, yogurt, mozzarella, stracchino, prosciutto cotto, uova, frutta, olio extra vergine di oliva per cucinare, farina gialla per polenta, cioccolato e orzo perlato. «Un percorso, quello dell’integrazione dei menu scolastici con prodotti biologici e a km zero, già iniziato nella scorsa consiliatura e che ora rafforziamo ulteriormente», conclude l’assessore Ciattini.

Forte: QN – La Nazione